Conserva de pimenta sempre é bom. Não importa qual a qualidade.
Já tinha experimentado uma muito forte, de pimenta malagueta.
Aliás, foi a primeira experiência que realmente me fez gostar de pimenta, digamos assim.
Uma gota daquele composto era capaz de incendiar qualquer prato, mas resolvi seguir a receita, trocando o ingrediente básico.
Como havia ganhado inúmeras unidades de pimenta de bode, resolvi fazer uma conserva.
Animal!
Há alguns dias, resolvi aproveitar uma pequena bandeja de pimenta dedo de moça - aquela que é mais comum, quando se toca no assunto pimentas.
A conserva está prestes a ser aberta mas, tal qual a de "bode", recebeu ingredientes inusitados, o que lhe conferirão sabor ímpar.
Deixo a receita a quem se interessar...
- 100 gramas de pimenta dedo de moça, sem fibras e sem sementes
- quatro dentes de alho
- 10 folhas de manjericão fresco
- uma pitada de orégano
- 1/4 de cebola em rodelas
- 100 ml de vinagre branco
- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 80 ml de água
- uma pitada de orégano
A elaboração da conserva é simples. Basta esterilizar um pote, colocar os ingredientes secos e cobrir com o azeite, o vinagre e a água.
Reserve por pelo menos 20 dias e, passado o prazo, tempere o que desejar!
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